Вторник, 11.08.2020, 22:32

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 4
Показано материалов: 1-4

Summary: Шесть месяцев после того,как Пит дал Китнесс хлеб.

Каждый раз, когда безцельно бреду в буфет, я всегда ищу его. Прошло шесть месяцев с тех пор, как он подарил мне подгоревший хлеб, и я теперь его должница. Слишком много должна, поскольку, вместе с хлебом, он подарил мне жизнь. 
В любом случае, его не трудно найти, потому что он всегда в центре толпы в буфете, в центре популярных людей. Я сижу в углу буфета, а группа людей начинает громко веселиться , из-за шутки кто-то поперхнулся водой, кашляет и задыхается, пытаясь удержаться от смеха.
Я помню тот день, я не была знакома с ним до этого ,поскольку популярностью не пользовалась, только он был одним из самых популярных парней с такими же светлыми волосами, как у Прим - сын пекаря.
Просмотров: 30 | Добавил: Sweetie | Дата: 27.05.2010 | Комментарии (2)

Глава 3


Кровь… Это же запах его дыхания.

«Интересно, почему? – думаю я. – Может, он её пьёт?» Представляю себе, как он потягивает багровую жижу из чашки, макая туда печенье.

За окном начинает заводиться машина – тихо, вкрадчиво, словно кот промурлыкал, – и вот звук затихает вдали. Капитолийцы скрываются незаметно, как и приехали.

Кабинет начинает плясать перед глазами, описывая кривые круги. Не упасть бы в обморок. Я хватаюсь за край стола. Другая рука до сих пор сжимает красивое печенье Пита. Кажется, на нём была тигровая лилия, но теперь в кулаке одни крошки. Я и не знала, что раздавила его в ту минуту, силясь хоть что-нибудь удержать, когда вся жизнь полетела в тартарары.

Здесь только что был президент Сноу. Дистрикты на грани восстания. Гейл, и не он один, в смертельной опасности. Все, кого я любила, обречены. Неизвестно, кому ещё придётся расплачиваться за моё поведение. Разве что всё изменится после тура. Разве что я усмирю недовольство и успокою президента. Да, но как? Доказав перед всей страной, что люблю Пита Мелларка.

«Не выйдет, – проносится у меня в голове. – Я не настолько искусно играю». Вот Пит – он и вправду хорош, способен убедить в чем угодно. В то время как я замыкалась, уходя от прямых ответов, он говорил за двоих. Но ведь не Пит должен доказать свои чувства, а я.

В коридоре слышатся лёгкие торопливые шаги. «Не стоит ей говорить. Ни единого слова». Потянувшись к подносу, я спешу отряхнуть ладонь и пальцы от крошек. Потом беру чашку и делаю судорожный глоток.

Просмотров: 11 | Добавил: Sweetie | Дата: 19.04.2010 | Комментарии (0)

Глава 2

По моим представлениям, на президента нужно смотреть на фоне колонн из мрамора, увешанных гигантскими флагами. Жутковато видеть его в обрамлении привычных вещей, у себя в кабинете. Это как если бы вдруг вы открыли кастрюлю – а вместо тушеного мяса нашли острозубую гадину.

Что ему здесь могло понадобиться? Перед глазами стремительно проносятся кадры из прошлых церемоний открытия тура победителей. Лица выигравших трибутов, их менторов и стилистов. От случая к случаю мелькали высокопоставленные члены правительства. Но президент – ни разу. Он посещает празднества разве что в Капитолии. Да и то не всегда.

Если проделал такой долгий путь – вывод может быть только один. У меня серьёзные неприятности. А значит, и у моих родных. По спине пробегают мурашки, стоит представить, как близко мама и Прим оказались от этого человека, который меня ненавидит. И всегда будет ненавидеть. Я ведь перехитрила изуверские Игры, выставила Капитолий на посмешище, а стало быть, в чём-то подорвала его власть.

Мне всего лишь хотелось выжить и сохранить жизнь Пита. Любой знак неповиновения – просто случайность. Но если Капитолий решил оставлять в конце Голодных Игр одного трибута, то, видимо, высказать своё мнение – уже дерзость и бунт. Единственное спасение заключалось в том, чтобы притвориться безумно влюблённой в Пита. И тогда нам обоим позволили жить. Короновали как победителей. Вернули домой, устроили в нашу честь торжество, дали прощально помахать в объективы и наконец оставили в покое. До нынешнего дня.
Просмотров: 7 | Добавил: Sweetie | Дата: 19.04.2010 | Комментарии (0)

Глава 1

Мои руки крепко сжимают флягу, хотя чай давно уже отдал своё тепло морозному воздуху. Все мышцы напряжены от холода. Если нагрянет стая диких собак, не уверена, что я сумею забраться на дерево. Надо бы встать и размять затекшее тело. Но я продолжаю сидеть, неподвижная, точно скала под ногами, наблюдая, как в лес проникают лучи рассвета. Солнце не остановишь, увы. Оно волей-неволей тащит меня за собой в этот день, которого я страшилась несколько месяцев.

К обеду они уже соберутся в моём новом доме, в Деревне Победителей. Репортёры, телевизионщики, даже Эффи Бряк, мой прежний сопроводитель, – и та доберётся в дистрикт номер двенадцать из Капитолия (интересно, она до сих пор носит дурацкий розовый парик, или на этот раз, в честь тура победителей, вздумает щеголять каким-нибудь новым оттенком, неизвестным в природе?). Будет и много других. Железнодорожный персонал, которому предстоит удовлетворять все мои нужды в течение долгого путешествия. Команда помощников, что будут готовить меня к выходам на публику. Цинна, мой друг и стилист. Это он создал роскошный наряд, впервые приковавший ко мне всеобщее внимание во время Голодных Игр.
Просмотров: 30 | Добавил: Sweetie | Дата: 19.04.2010 | Комментарии (0)

Какая из книг вам понравилась больше?
Всего ответов: 407

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
500
Мы [b][K]онтакте