Среда, 28.06.2017, 01:46

Главная » 2010 » Июль » 3 » News
22:46
News
Голодные игры - Взгляд на Панем


перевод Tenara/~TRISTIA~
автор @myhungergames


Синими точками отмечены границы Панема



Голодные Игры происходят в будущем в несколько неопределенном времени ... время после больших бедствий и засухи. В начале Игр , мэр Андерси читает историю хлеба (ежегодный ритуал на Жатве). Она гласит: "Он перечисляет бедствия, засухи, бури, пожары, наводнения, поглотившие столько земли, жестокую войну . В результате которых, блестящий Капитолий окружен 13 районами ... "

Некоторые подробности приводятся о природе некоторых дистриктов, но трудно представить о том, насколько они велики и как огромны могут быть (или нет). Как мы знаем, Панем расположен в Северной Америке. В Панем входят только 12 дистриктов (13 был разрушен), которые располагаются на территории 30 штатов и провинций. Мы знаем ,что Дистрикт номер 12 - маленький и его популяция ок. 8 000. Так каждый знает друг друга ив сё население может поместиться на одной площади во время Великой Жатвы. О зданиях ,которых мы знаем из текста , только здания судов, дома мэра и правительственные здания. О наличии в Дистритке 12 небоскребов, больших городских центров или пригородов мы не знаем, как таковых данных там нет . Все крупные города могли быть полностью уничтожены.
Но , складывается ощущение, в то время как районы могут быть небольшими, сама страна довольно большая.
Мы знаем, что поезда везут Kитнесс и Пита во время их тура вокруг Панема в 250 миль / ч. Мы также знаем, что 7 и 10 районы находятся на пути у района 12 к Капитолию.
Поэтому на данных фактах, получается следущая "география":

Капитолий - в Голодных играх говорится,что он в Скалистых горах (Rocky Mountains). Как и в других районах, вполне вероятно, что люди из этой области называют так заснеженные горы, которые называет в книге Президент Сноу (Snow - Снег. Вполне вероятно, что это не только фамилия, не только символика характера правления героя или личности, но также намек на географическую деталь его местности. откуда он вышел)

District 1- Предметы роскоши - Этот район известен поставкой в Капитолий предметы роскоши. Трибут Марвел был убит Китнесс (ее первое убийство), а он убил Рут. Девушка Глиммер была убита укусами пчел.

District 2 - Промышленность неизвестна - однако два трибута являются Клов (- букв. Гвоздика ) и Като. Гвоздика является специей, произростаимой только в теплом влажном климате. Като убит, когда Kитнесс стреляет в его руку , чтобы спасти Пита на роге изобилия, и он падает вниз. Мутанты поедают его всю ночь, пока, наконец, Китнесс ни стреляет в него, чтобы положить конец его мучениям. Клов убит Триш, спасая жизнь Китнесс.

District 3 - Фабрики, электроника и взрывчатых веществ - Вайрис и Бити, а также мальчик, который создает мины в голодных играх. Мальчик-трибут (имя неизвестно) был убит Като, потому что он сделал свою работу слишком хорошо - заминировал платформу с припасами для защиты от врагов. Девочка из 3 дистрикта (также без имени) умирает в первый день.

District 4 - Рыбалка. Трибуты из этого района преуспели в плавании ,а это указавает, что они из района с теплым климатом (Финник ходит без рубашки большую часть времени). В "Г.И" трибут умирает в первый же день у рога изобилия. Девушка-трибут была убита из-за Китнесс ,кинувшей гнездо на нее.


District 5 - Промышленность неизвестна - парень-трибут умирает в первый день. Пит случайно убивает Лису ядовитые ягоды.


District 6 – Промышленность неизвестна - что мы знаем, что Файр, Твилл и Бонни, смогли прыгнуть в поезд за пределами района № 6 и бродить в течение нескольких дней в районе №12. Это означает, что район 6 достаточно близко к 12 району. Так же трибуты это дистрикта умриают в первый же день.


District 7 – Пиломатериалы / Деревообработка - ничего действительного не известно об этом районе. Т.к. трибут скончался в первый день "Г.И". Хотя, Йоханна Мейсон была одета в костюм дерева для парада в "П.О."

District 8- Текстиль / Одежда - В "П.О." мы встречаемся беженцев из района 8, Твилл (букв. пер:Саржа) и Бонни , имена, которые совпадают с основной деятельностью своего района. Они описывают его как "холодный" ,а Kитнесс помнит, что это "некрасивый городок ... не имел никаких шансов, чтобы узнать истинную природу"

District 9- Генерирует электричество - мальчик-трибут умер в первый день. Девушка скончалась на утро второго дня, она была тем, кто зажег огонь в у дерева Китнесс, что привело ее к гибели.

District 10 - Животноводство / Крупный рогатый скот - Kитнесс упоминает, что трибуты из 10 дистрикта одеты, как коровы с горящими поясами. Неизвестно, как умер парень трибут, но это было в первой половине дня до взрыва Китнесс предметов снабжения у Профи . Девушка умерла в первый день.

District 11- Сельское хозяйство / Сады - Рут прямоговорит про сады, и поэтому лазеет по деревьям. Во время поездки в район 11 в Победном туре, Kитнесс отмечает сильную разницу температур - снег в районе 12 и теплая зима в 11. Kитнесс также понимает, насколько далеко они уехали на юг в поезде. Като убивает Триш , в то время как парень из 1-го убивает Рут .

District 12- Угольная промышленность - Этот район был охарактеризован, как ранее известные горы Аппалачей. Дистрикт также довольно компактный по сравнению с некоторыми другими, с населением всего 8000 человек. Существует еще одна большая подсказка местонахождения района № 12 - Сьюзан Коллинз читает диалоги Kитнесс с южным акцентом.

District 13- Графит /Ядерная энергия - Существует предположение, что часть жителей, возможно, ушло в подполье после того,как район был разрушен. Он также описан, как отдаленный район, район за № 12 (его отсутствие, округ 12 описывает как "конец границ" ).


Другая карта Панема, где расположения дистриктов обозначены по знакам и подсказкам книги
Просмотров: 1172 | Добавил: Sweetie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Источники в постах укажите, пожалуйста.... sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Какая из книг вам понравилась больше?
Всего ответов: 407

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
500
Мы [b][K]онтакте