Вторник, 23.05.2017, 04:06

Главная » 2010 » Апрель » 14 » News
17:55
News
Барнс и Нобл: Обзор

Шестнадцатилетняя Kитнисс умна, спортивна и быстра. Она может стрелять в кролика с луком и стрелами, попав при этом прямо в глаз. Будет ли этих навыков достаточно, чтобы пережить Голодные Игры?

Сьюзен Коллинз, автор среднего класса серии-фантазии Андерленд Хроник начинается заново,она показывает будущий пейзаж, который будет знаком поклонникам научной фантастики. В стране, называемой Панем, который занимает территорию Соединенных Штатов, паразитически-фашистский Капитолий доминирует 12 завоеванных Дистриктов. Существовал Тринадцатый Дистрикт, но был уничтожен во время восстания. Тоталитарное правительство продолжает подвергать население угрозами разорения, голода и жестокости.

От Издателя:

На развалинах когда-то известного места, как Северная Америка, лежит нация Панема, "блестящее" Капитолийское окружении,состоящее из двенадцати Дистриктов. Капитолий является суровым и жестоким и держит дистрикты в жестокости, заставив их всех отправлять одиного мальчика и одну девочку в возрасте от двенадцати до восемнадцати и принимать участие в ежегодной Голодных Играх, где разворачивается борьба на смерть в прямом эфире.

Шестнадцатилетняя Китнисс Эвердин живет одна с матерью и младшей сестрой, рассматривает Игры как смертный приговор, и когда Прим вызывают на участие в играх,она не задумываясь идет добровольцем. Но Китнисс присуще самопожертвование до и после Игр, для нее это вторая натура. На самом деле не желая, она может стать достойным и сильным соперником. И если она настроена на победу,не сомневайтесь, она будет иметь ее. Чтобы выжить,она делает выбор в пользу того, что ее выживание нацелено против Панема и ради жизни и любви ее близких.

Китнисс до Игр живет с матерью и младшей сестрой в беднейшем Дистрикте Панема. Давным-давно Дистрикты вели войну с Капитолием и потерпели поражение. В рамках условий капитуляции, в каждом районе решено было отправлять одиного мальчика и однау девочку для участий в ежегодном телевизионном мероприятие под названием Голодные Игры. Местность, правила и уровень участия аудитории могут меняться, но одно правило постоянно: убить или быть убитым. Когда сестра Кит будет избрана путем жеребьевки, Кит будет добровольцем, чтобы идти на ее место.

New York Times - Джон Грин

Блестяще построенный и прекрасно отработанный сюжет... футуристический роман так же хорош, как и аллегорически богат, как книга Мятежная Скотта Вестерфельда (Прим. Переводчика - У Вестерфельда "Мятежная" - это целая серия книг,переведено на русский пока 2)... значительная сила романа приходит убедительно благодаря Коллинз, поскольку подробный мир потенциален и сложный характер и увлекательные приключения героини завлекают читателей. В самом деле, не привлекая особого внимания к себе, ее все замечают. Текст читается легко. Ничто не стоит между Kитнисс и читателем, между Панемом и Америкой. Это создает волнующий рассказ о будущем, которое мы можем бояться и верить, но оно также позволяет увидеть сходство между Китнисс и людьми сейчас, так и нас с Вами.

За перевод спасибо  -Nerva-! При копировании материала обязательно укажите ссылку на сайт и профайл переводчика!

Просмотров: 451 | Добавил: Sweetie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Какая из книг вам понравилась больше?
Всего ответов: 407

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
500
Мы [b][K]онтакте